4 дня на острове Гран-Канария (Gran Canaria). Начало. Канарские острова (май 2015)

На острове Гран-Канария (Gran Canaria) мне до этого бывать не случалось. Маленький самолет за полчаса доставил нас из Тенерифе до своего младшего брата. Не успели взлететь и слопать розданные стюардессой вафельки, как объявили посадку. Можно было перебраться с острова на остров на пароме, но получалось дороже, дольше и не так удобно по дальнейшим передвижениям. Из аэропорта автобус-экспресс еще за полчаса доставил нас в Плайя-дель-Инглес (Playa del Inglés), входящий как часть в огромный курортный город Маспаломас (Maspalomas). Крупнейшее скопление отелей, апартаментов и бунгало на Канарских островах. О красоте города говорить не приходится, её попросту нет. Сюда едут не за этим, а за солнцем, пляжами и океаном. Интересно, что существует резкое климатическое разделение обоих островов на север и юг. Тогда как на юге постоянно ясное небо и яркое солнце, север почти всегда закрыт облаками и даже тучами, из которых может моросить дождик. При, в общем то, небольших размерах островов такое явное разделение необычно. От этого и природа разная, и ландшафт, и настроение, с которым путешествуешь.

Мы планировали провести на Гран-Канарии 4 дня, но не лежать на пляже, а взять напрокат автомобиль и обкатать весь остров вдоль и поперек.

День первый. Маспаломас, пешком по пляжу

Главными достопримечательностями города являются длиннющие пляжи и дюны километровой ширины, имеющие статус заповедника и напоминающие Сахару. На их исследование мы и отправились в первый день. Идешь-идешь, а впереди всё море, солнце, небо и песок.

гран канария

20150518_194425

гран канария

гран канария

Мы двигались от своего отеля Aparthotel Veril Playa www.verilplaya.info, расположенного между районами Плайя-дель-Инглес (Playa del Inglés) и   Сан-Агустин (San Agustín), в направлении маяка, думаю, в общей сложности километров 7. 

[pw_map address=»27.735263, -15.598965″ width=»100%» height=»300px»]

 

И мы были не одиноки. Это очень популярное занятие — вот так гулять по песочку. Картинка постепенно менялась. Сначала шли широкие общественные пляжи. Затем начали попадаться парочки загорающих и гуляющих нудистов, по большей части очень пожилых, подозреваю, немецкой национальности. Потом уже целый нудистский пляж.

гран канария

DSC02436

гран канария

А не доходя примерно полкилометра до маяка нас ждало уж совсем оригинальное зрелище — нудистский пляж геев. И это было круто…..

гран канария

гран канария

гран канария

гран канария

Маспаломас — известное место отдыха представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Здесь есть специальные отели для геев, например, www.rainbowgolfbungalows.com, бары, рестораны, ориентированные на такую публику, ну и, разумеется, пляжи. Они, естественно, ничего не скрывают и ведут себя свободно и раскованно. Будьте к этому готовы. Признаюсь, при всей своей толерантности, зрелище такого пляжа для меня было неожиданным и слегка шокирующим.

DSC02511

После многочасовой прогулки по жаре и разнообразия впечатлений мы порядком подустали и возвращались домой через город на автобусе. День закончился! Море, пляжи и дюны — супер, но если говорить о семейном отдыхе с детьми, я бы выбрал иное место, например, Коста Адехе (Costa Adeje) на Тенерифе.

День второй. Лас-Пальмас, Фиргас, Арукас на авто

Честно говоря, столица острова Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (Las Palmas de Gran Canaria) особого впечатления не произвела, как, впрочем, и столица Тенерифе Санта-Крус-де-Тенерифе ( Santa Cruz de Tenerife). Город сильно вытянут вдоль длинного полуострова, так что пешком гулять по нему не очень удобно. Есть небольшая историческая часть, где все здания построены из черного вулканического камня.

гран канария

гран канария

IMAG5157

гран канария

гран канария

Самым ярким пятном оказался местный рынок.

IMAG5146

IMAG5148

IMAG5143

Столичный пляж порадовал заботой о чистоте. Оригинальные аксессуары для курильщиков мне раньше не встречались.

гран канария

гран канария

Небольшой городок Фиргас (Firgas) примечателен двумя красивыми улицами. На Пасео-де-Гран-Канария (Paseos de Gran Canaria) каскадный водопад и симпатичные лавочки, на Пасео-де-Канариас (Paseo de Canarias) весь Канарский архипелаг в миниатюре.

DSC02466

гран канария

гран канария

гран канария

Арукас (Arucas) широко известен на Гран-Канарии и за её пределами отличным ромом, который производится на местном заводике под маркой «Arehucas». Очень неплохой, на мой вкус. Правда, сейчас он изготавливается не из местного сырья, а из привозного, но это его не портит. Сам городок симпатичный, но мне показалось, мы приехали не вовремя, еще был несезон. Поэтому основное впечатление — безлюдность. Вследствие чего рука к фотоаппарату не тянулась. Думаю, придет лето, подтянутся туристы и город оживет.

construccion

На сегодня всё. Гран-Канария будет открывать нам свои секреты еще 2 дня. Ждем новых впечатлений!

Если вы хотите поехать в организуемое мной путешествие по Европе, посмотрите актуальные предложения по присоединению к группам на моем сайте www.dmitrysokolov.ru

Дмитрий Соколов

Запись опубликована в рубрике Канарские острова. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *