Четыре недели настоящего Прованса. 17.06.12

Первый день нашего путешествия был посвящен двум городам — Ле Бо (Les Baux-de-Provence) и Арлю (Arles). Я сам для себя делю Прованс на 3 части. Во-первых, Лазурный берег, во-вторых, часть глубинного Прованса, которая расположена правее автобана Марсель-Париж, если стоять к спиной к морю, и соответственно та, что левее. Ну с лазурником всё ясно, а вот те две части тоже существенно отличаются друг от друга. Та, что левее, в основном богата памятниками Римской эпохи, Папской власти. Та, что правее, — природа, лаванда, вино, маленькие очаровательные городки и деревушки. Так вот сегодня мы поехли левее, т.е. в Римскую эпоху.

Начали с посещения очень достойного зрелища — галереи образов в бывших каменоломнях около Ле Бо http://www.carrieres-lumieres.com/. Стоимость посещения 8-50 евро или, если вместе с замком Ле Бо, 14-50.

В огромных залах на стены проецируются яркие картины Ван Гога и Гогена. Все это под отличный аудиоряд и в движении. Очень впечатляет.

Галерея образов в каменоломнях Ле Бо.

Сама деревушка Ле Бо красиво расположена на краю «Адской долины».

Ле Бо.

Замок представляет из себя живописные развалины, но в цене билета русский аудиогид, с очень подробным изложение того, что в каждой из 30-ти точек когда то было.

Ле Бо и Адская долина.

По дороге в Арль была сделана остановка в аббатстве Монмажур (Montmajour Abbey), от которого тоже остались только голые стены, правда весьма внушительного размера. Там запросили за вход 7-50 евро, но на мой взгляд развалины заслуживали только 5, поэтому, не сойдясь в цене, внутрь заходить мы не стали и продолжили свой путь.

 Прогулка по Арлю (Юнеско) началась с посещения гробиков и саркофагиков, правда еще Римских — Алискамп (Alyscamps) (стоимость 2-50 евро). Во времена Рима это было одно из самых престижных кладбищ в Галии, а сейчас бывшие гробницы выставлены вдоль аллеи на всеобщее обозрение, естественно пустые.

Алискамп. Римские захоронения.

Сам Арль не оставляет во мне впечатления целостности архитектурного ансамбля. Не знаю, это из серии — не ложится на душу. Хотя конечно памятники Римской эпохи, занимают тут главное и самое почетное место, оцененное Юнеско.

Арена. Арль.

Здесь до сих пор проходит настоящая коррида!

Ну а что то осталось вот в таком виде:

Главная площадь.

Арль. Главная площадь.

Посмотрели, погуляли и вернулись в свои апартаменты. На ужин были Ньюрбергские колбаски, которые я купил еще по дороге в Германии, но в понедельник утром запланировано посещения французского супермаркета — а они лучшие в Европе!!! Так много там вкусного!!!

 

 

Запись опубликована в рубрике Франция (Прованс). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *