Четыре недели настоящего Прованса. 22.06.12

Утром мы поехали в Марсель за шарами! Шарами для петанка! Очень интересная игра и очень французская по духу. Ребята занимаются им профессионально, а я вот только приобщился, но вполне удачно. Спортивная теннисная юность хорошо поставила мне  руку для броска. А в Марселе есть известный производитель шаров и аксессуаров для петанка http://www.laboulebleue.fr/

Ночные игроки в петанк

И дальше покатили в мою любимейшую часть Прованса — горы Люберон (Luberon) и долина Воклюз (Vaucluse). Лурмарен (Lourmarin) — отличный городок, мало посещаемый туристами вообще и русскими в частности. А там так здорово! Не даром известный англичанин Питер Мейл, который своей книгой «Год в Провансе» http://www.loveread.ec/view_global.php?id=4323 влюбил нас в эти места заочно, сейчас живет именно в Лурмарене.

Лурмарен.

В Лурмарене есть свой замок http://www.chateau-de-lourmarin.com/ (вход 6 евро). Очень милый маленький замок, гуляешь по интерьерам самостоятельно и даже с описанием на русском языке.

Замок Лурмарен.

Дорога через природный парк Люберон привела нас к  развалинам замка Лакост (Lacoste) — родового поместья того самого маркиза де Сада http://lib.ru/INOOLD/DESAD/life_sad.txt, а сейчас принадлежащему Пьеру Кардену.

Маркиз де Сад

Карден берет 10 евро за прогулку по развалинам, поэтому мы ограничились фотографированием прекрасного вида долины Воклюз, прогулкой по деревушке и питием пива на террасе кафе с гордым названием Cafe de France.

Вид с Лакоста на Бонье

И последний сегодняшний городочек Иль-Сюр-ла-Сорг (L’Isle-sur-la-Sorgue). Он совсем не похож на остальные, река Сорг здесь разделяется на несколько рукавов, которые образуют подобие острова. Собственно именно так и переводится название — Остров на реке Сорг. Город достоин посещения бесспорно, особенно в воскресенье, когда здесь проходит один из лучших прованских рынков, причем его специализация — антиквариат.

Иль-Сюр-ла-Сорг

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Франция (Прованс). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *