Детский Прованс (11.07.13 — 25.07.13) День первый

Программа путешествия 116-Детский Прованс 11.07.13 

Самолет компании airfrance  из Москвы в Марсель прилетает за полчаса до полуночи. Дорога в Сен-Реми-де-Прованс (Saint-Remy-De-Provence) занимает час, но я уже забрал ключи от наших апартаментов и успел заложить в холодильник бутылочку настоящего французского шампанского, чтобы отметить прибытие моих любимых путешественниц в Прованс. Все туристы любимые, но путешественницы в таком нежном возрасте — это особый случай. В прошлом году мы катались по Северной Италии, о чем я уже рассказывал, а теперь мы исследуем Южную Францию с неизменным уклоном на интересы и развлечения двух 6-летних барышень. Программа путешествия так и составлена вперемешку — то взрослый объект, то детский. Запланированы 2 точки проживания: в настоящем Провансе апартаменты в 1 км от центра Сен-Реми-де-Прованс, на Лазурнике тоже апартаменты в Каннах на берегу моря. Выбор размещения в стиле апартаменты с кухней во Франции вполне оправдан. Здесь самые лучшие супермаркеты в Европе. Выбор продуктов бесподобен, поэтому у меня лично рука сама тянется к ножу и сковородке — люблю и хочу в этой стране готовить сам. Конечно, рестораны никто не отменял, но как приятно вечерком посидеть за своим столом с бокальчиком бесподобного розового Кот де Прованс и вкусить все деликатесы местного производства не по ресторанным ценам. Конечно, расплачиваться за это приходится мытьем посуды и выносом мусора, но у меня принцип: кто готовит, тот не моет посуду — потому я всегда у плиты. Апартаменты  Le Mas de Valrugues DG Holidays  очень приличные внутри и немного страшноватые снаружи. Кухня в полном комплекте, отлично работает кондер, всё новое и современное, есть уличный бассейн и свободный интернет у рецепции. Снаружи они как-то бедноваты, хочется побольше зелени, и удивил ржавый глухой забор нашего дворика. Зато цена отличная — 700 евро за 7 ночей за номер с двумя спальнями и кухней-гостиной. 

IMG_4691

IMG_4689

20130714_092015

20130714_091923

20130714_092115

Итак, утром овсяная кашка (я прихватил с собой из дома мультиварку), бассейн и в путь. Сегодня знаменитая римская каменюка — акведук Пон-дю-Гар и музей мармелада при заводе Haribo. В Пон-дю-Гар меня больше всего поражает его предназначение, ведь это водопровод, доставлявший просто воду в не очень значимый римский город в весьма далекой от Рима провинции, и больше ничего!!!!! Просто жителям хотелось чистой водички, вот и построили воистину циклопическое сооружение.

IMG_4793

IMG_4803

О мармеладках я таких ничего не знал, но, видимо, они популярны, так как французы покупали их килограммами, да и наши барышни набили ими полные карманы, благо в музее их раздавали бесплатно.

SAMSUNG

SAMSUNG

Рядышком небольшой парк аттракционов, где Маша с Лизой оторвались по полной, но особенно отличились умением преодолевать туристические препятствия, правда, со страховкой.

20130712_165432

20130712_165456

20130712_165945

20130712_170126

Городок Юзес незаслуженно минуют туристические тропы. Он достоин посещения. В нем есть некий шарм — платановая тенистость площадей, выбеленные жарким солнцем крыши домов, узкие кривые улочки с милыми магазинчиками и красивый замок в самом центре с изображением герба владельцев — герцогов Крюссоль д’Юзес, в иерархии дворянской Франции занимавших первое место после принцев королевской крови. В их обязанность входило произношение после смерти очередного монарха знаменитой фразы: «Король умер. Да здравствует король!»

SAMSUNG

SAMSUNG

После ужина пошли прогуляться по Сен-Реми, и вот сюрприз! Половина города была перекрыта большими заборами, а вдоль них народ застыл в ожидании чего-то. Чего? Из Камарга прибыли бравые ковбои, которые прогоняли вдоль забора быка, а все желающие, в основном, конечно, молодые люди, пытались его догнать, оседлать и завалить на землю. Некоторым это удавалось, но все равно бык вставал, скидывал нападавших и бежал дальше. Вот такая народная провансальская забава! К сожалению, мы вышли на прогулку абсолютно неподготовленными. В наличии оказался только один телефон. С него и получился такой вот плохой кадр, просто как подтверждение, что это правда.

IMAG1235

Запись опубликована в рубрике Франция (Прованс). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Детский Прованс (11.07.13 — 25.07.13) День первый»

  1. Vizavi говорит:

    Какой же вкусный Прованс! Каждая улочка, каждый городок- это уют и покой. После твоих рассказов об этом чудесном крае все сильнее и сильнее хочу туда 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *