4 дня на острове Гран-Канария (Gran Canaria). Продолжение. Канарские острова (май 2015)

День третий. Аргинегин (Arguineguin), Пуэрто-де-Моган (Puerto de Mogán), пляжи  Amadores и Anfi

На следующий день мы обследовали прибрежные городки, расположенные западнее Маспаломаса, то есть в противоположном направлении от столицы острова Лас-Пальмас . Вдоль океана проходит автобан, съехав с которого можно легко добраться до любого поселка. В этот день мы ставили перед собой две задачи. Во-первых, посмотреть два аутентичных портовых городка, а во-вторых, найти пляж на Гран-Канарии, который бы нам понравился больше всех, и накупаться вволю.

Первым на нашем пути оказался Аргинегин. На первый взгляд, вполне обычный рыбацкий посёлок, без особых красот и без хорошего пляжа, но в процессе прогулки по порту и старым улочкам в нем обнаружился колорит нетронутого туризмом места с традиционным укладом жизни. Я люблю такие, особенно если на якоре стоят не фешенебельные яхты, а старые потрепанные ветром и морем суда, пахнущие рыбой и солью.

Аргинегин

пляж на Гран Канарии

пляж на Гран Канарии

пляж на Гран Канарии

А здесь оказался еще и правильный припортовый магазинчик с дарами океана, только что добытыми из его вод.

IMAG5194

IMAG5200

Аргинегин

IMAG5209

IMAG5205

Совсем другим представился Пуэрто-де-Моган — яркий, шумный, туристический поселок со множеством ресторанов и магазинов. Оригинальность расцветки придают яркие цветы, гирляндами свисающие с каждого дома. Отсюда ходят прогулочные кораблики по всему побережью. Пляж совсем небольшой, но приятный.

Пуэрто-де-Моган

пляж на Гран Канарии

Пуэрто-де-Моган

Пуэрто-де-Моган

IMAG5268

Пуэрто-де-Моган

пляж на Гран Канарии

пляж на Гран Канарии

DSC02504

Самым классным пляжем на острове нам показался Амадорес. Широченный, с ярким чистейшим желтым песком и голубой прозрачной водой. Из всех пляжей, которые мы видели на Тенерифе и Гран-Канарии, лично я отдаю предпочтение именно ему.

пляж на Гран Канарии

пляж на Гран Канарии

пляж на Гран Канарии

пляж на Гран Канарии

пляж на Гран Канарии

Нам советовали также посмотреть пляж в Анфи-дель-Мар (Anfi del Mar), говорили, это лучший пляж на Гран-Канарии, и мы там остановились. Само место значительно более фешенебельное, чем предыдущие, дорогие отели, красивый парк на острове, дорогие рестораны, но пляж небольшой, и песок на нем не такой желтый как на Амадоресе. Я бы сказал, что в Анфи чувствуется некая приватность и отстраненность от жизни других шумных пляжных мест побережья.

пляж на Гран Канарии

Анфи-дель-Мар

20150520_184804

Анфи-дель-Мар

Анфи-дель-Мар

пляж на Гран Канарии

День четвертый.

Этот день был посвящен горам и финальному поиску местного десерта из миндаля — бьенмесабе (bienmesabe).

бьенмесабе

Часто бывает так, прочитаешь в путеводителе о каком-нибудь национальном блюде в данной местности и начинаешь искать в меню ресторанов, а не найдя, спрашивать у местных аборигенов, где же его обнаружить. Они разводят руками, чешут затылок и отвечают, что здесь его нет, но, быть может, где-нибудь в деревушке в горах вы его и отведаете, но тоже не факт. Тем самым желание его найти становится еще сильнее. Вот так и было с этим десертом. Моя Алла уж очень хотела его. Итак, в горы! Узкие извилистые дороги, скалы, редкая растительность. Летом солнце здесь печет неимоверно, но в мае еще терпимо. Первая удача — мы нашли консервированную бьенмесабу. В ларьке на парковке, где продавали местные специалитеты. Купили. Дальше по плану небольшой поход к Роке Нубло (Roque Nublo), вулканической скале высотой 70 метров.

[wpgmza id=»1″]

 

20150521_113058

20150521_114021

От парковки минут 20 пешком. Впечатлило.

20150521_120722

20150521_122128

IMAG5372

20150521_123518

20150521_123823

20150521_124758

И вот последняя остановка на сегодняшнем маршруте —  ресторан «Tagoror» http://www.restaurantetagoror.com/. Интересное место. Все внутренние помещения вручную выдолбил в скале дон Бартоломе Родригес Лопез. Начал он это делать в 1955 году, а ресторан заработал в 1974. Сейчас это одно из самых популярных заведений на Гран-Канарии.

IMAG5404

IMAG5401

IMAG5395

640-410_mapa2

И вот вершилось! В меню есть бьенмесабе, заказываем, приносят, пробуем …. ничего особенного, но мечта сбылась!

IMAG5423

Мой личный итог путешествия на Канарские острова таков. Самое-самое — это, конечно, ущелье и вулкан! На Тенерифе мне нравится север с его пляжами из черного песка, буйным цветением растений и грозным океаном, хоть и купаться на севере проблематично. Лучший пляж на Гран-Канарии, на мой взгляд, Амадорес. Кухня на островах отличная, местный ром тоже. А вот столицы не оставили какого-либо внятного впечатления, но в целом всё очень интересно. Приезжайте на Канары, берите машину в прокат и путешествуйте, это здорово!

Если вы хотите поехать в организуемое мной путешествие по Европе, посмотрите актуальные предложения по присоединению к группам на моем сайте www.dmitrysokolov.ru

Дмитрий Соколов

Запись опубликована в рубрике Канарские острова. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *