Калифорния (09-29.01.15). Дорога № 1

Из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско ведут три дороги:  freeway  № 5, highway № 101   и road № 1. Первая идет через пустыню быстро и сердито, вторая живописней и частично совпадает с №1, иногда выходит на берег океана. Третья вся океанская — едешь и любуешься. Мы ехали туда по 101, а обратно, конечно, по дороге № 1!

Но прежде, чем отправиться в путь, надо закончить с Сан-Франциско, а именно, проехаться по Ломбард стрит (Lombard Street)  и заглянуть в Японский чайный садик (Japanese Tea Garden) — часть городского парка Голден Гейт (Golden Gate Park). Ломбард стрит — очень прикольная улица. Она вьется змейкой с Русского холма. Вернее, по сути, она прямая, но её сделали такой, чтобы сгладить сумасшедший спуск с уклоном в 27 градусов. Я проехался по ней — забавно.

Lombard Street

Японский садик очень милый, красиво подстриженный и хорошо ухоженый. Мы зашли в него в 9-55, и нас свободно пустили, а с 10-00 уже начали брать входную плату 8 долларов.

20150116_101512

IMAG1823

DSC00999

20150116_101023

DSC00987

Всё, с Сан-Франциско покончено. Выехали из города, прокатились по автобану над Силиконовой долиной и направились к океану в городок Кармел (Carmel-By-The-Sea), откуда начинается самая живописная часть дороги № 1. Этот городок мне показался самым лучшим из тех, что мы посетили на тихоокеанском побережье. Он абсолютно туристический, но туристический в лучшем понимании значения этого слова. Аккуратные, симпатичные домики, чистота, всё подстрижено и ухожено, плюс роскошный пляж.

калифорния дорога 1

калифорния дорога 1

калифорния дорога 1

калифорния дорога 1

калифорния дорога 1

Кармел. Пляж

калифорния дорога 1

калифорния дорога 1

Дальше дорога № 1 идет вдоль океана — справа обрыв, слева горы, а каждый поворот открывает новые виды на скалы и безбрежный океан. Не скажу, что это самая красивая дорога в моей жизни, но, конечно, одна из.

калифорния дорога 1

Дорога № 1

калифорния дорога 1

калифорния дорога 1

калифорния дорога 1

Мы катимся дальше, ведь впереди то, без чего поездка практически теряет смысл — живые морские слоны. Есть конкретная точка с парковкой и гарантированным показом этих ластоногих. Она называется  Elephant Seal Vista Point, San Simeon, CA

[pw_map address=»35.663185, -121.257450″ width=»100%» height=»300px»]

 

Но перед этим классическим местом нашлась импровизированная стоянка, откуда тропинка вела к берегу, где мы сняли маленькое видео про ушастых тюленей, или львов, или котиков, кто их там разберет.

Ушастые тушки на пляже:

калифорния дорога 1

калифорния дорога 1

калифорния дорога 1

калифорния дорога 1

Наше путешествие с Мишей заканчивалось, мы возвращались в Лос-Анджелес, где нам предстояло взять машину в прокат и дальше познавать Калифорнию самостоятельно. Спасибо, Мишка, было здорово!

Дмитрий Соколов

Необычные путешествия в Европу http://www.sokolovcz.ru/                                           Наш пансион в Южной Моравии  http://www.pansionnalednicke.ru/                                 Блог моих путешествий http://blog.sokolovcz.ru/ 

Запись опубликована в рубрике США (Калифорния). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *