Калифорния (09-29.01.15). Ла Хойя и Карловы Вары

Наше путешествие вдоль океана заканчивалось. Мы хотели еще заехать в престижный пригород Сан-ДиегоЛа Хойя (La Jolla). Но не виллы богатеев нас привлекали — отзывы путешественников обещали там большое количество котиков и прочих морских животных. Правда, конкретной точки инет не указал, и мы останавливались во всех бухточках подряд на подступах к Ла Хойе, но в конце концов мы её нашли!

[pw_map address=»555 Coast Blvd, San Diego, CA» width=»100%» height=»300px»]

 

ла хойя сан диего

Очень красивое место! Здесь оказался фактически естественный зоопарк. Идёшь вдоль океана и любуешься. Животные не пуганные, ничего и никого не боятся. Мне подумалось, что у калифорнийских котиков самая счастливая жизнь на земле. Здесь нет их врагов — касаток и белых медведей, здесь хорошо кормят — они большие попрошайки, а погода позволяет круглый год валяться на пляже и греться на солнышке — мечта, а не жизнь. При этом не надо заботиться о том, что располнеешь или обгоришь.

ла хойя сан диего

ла хойя сан диего

ла хойя сан диего

ла хойя сан диего

ла хойя сан диего

ла хойя сан диего

ла хойя сан диего

ла хойя сан диего

ла хойя сан диего

ла хойя сан диего

ла хойя сан диего

Среди живности встречаются и артисты, как этот товарищ. Он просто выполз на песок и начал позировать. Причем делал это долго. Когда никто не подходил, он ложился отдохнуть, но как только рядом появлялись люди, вставал в стойку и гордо поднимал голову вверх.

ла хойя сан диего

ла хойя сан диего

ла хойя сан диего

ла хойя сан диего

Я не оговорился в заголовке статьи, ведь немецкое название Карловых ВарKarlsbad, как и калифорнийского города. Собственно данный момент и направил нас в этот городок. Хотелось посмотреть американского брата знаменитого чешского курорта.

DSC01235

Википедия рассказывает: «В начале 1880-х годов бывший моряк по имени Джон Фрейзер выкопал в районе современного Карлсбада колодец и стал предлагать добытую минеральную воду на ближайшей станции, которая вскоре получила название «Фрейзер». Проведённые позже тесты с этой водой позволили обнаружить, что по своему химическому составу она похожа на воду из одного из самых известных лечебных курортов мира — чешского города Карловы Вары, в честь него город впоследствии и получил название Карлсбад».

DSC01242

DSC01238

Водичку мы нашли, но не попробовали. Как и всё в Америке не бесплатно, так и минеральная вода разливалась за деньги в специальную тару. Но люди приезжали и наполняли ёмкости, значит хорошая вода, лечебная.

DSC01246

DSC01248

DSC01251

Солнце садилось в океан. Калифорнийский закат — одна из главных достопримечательностей региона.

20150121_163636

Мы вернулись в Лос-Анджелес и уже на следующий день уехали путешествовать по знаменитым каньонам и национальным паркам (Долина Смерти, Гранд Каньон, каньоны Антилопы, Брайс и Зайон) с заездом в Лас Вегас. Пожалуй, эта часть поездки оказалась для меня самой впечатляющей!

Дмитрий Соколов

Необычные путешествия в Европу http://www.sokolovcz.ru/                                           Наш пансион в Южной Моравии  http://www.pansionnalednicke.ru/                                 Блог моих путешествий http://blog.sokolovcz.ru/ 

Запись опубликована в рубрике США (Калифорния). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *