Калифорния (09-29.01.15). Сан-Диего

Американец не может жить без автомобиля. В этом мы окончательно убедились, когда в воскресенье брали машину в прокат в небольшом местном аэропорту. Это конвейер. Практически все прилетающие американцы сразу направлялись в большой терминал, где были представлены с десяток фирм, сдающих машины в аренду. После оформления бумаг выходишь на площадку, где стоят автомобили разных марок. Твой выбранный класс стоит в линеечку. За 10-15 долларов в день уж совсем хиленький аппарат. Мы взяли средний класс, обычный Ниссан — 10 дней за 350 долларов. Но что характерно, все прокатные машины имели автомат, а дизельных легковушек в принципе в США нет. Так вот, выбираешь из линеечки  — ключи в замке, сел и поехал. Только на выезде контролер остановит, все проверит и выдаст полный пакет документов. По топливу схема обычная — выезд полный бак, возврат полный бак, причем нужно сохранить чек последней заправки, она должна быть расположена не дальше 10 миль от места сдачи авто.

20150127_144914

Одна история аренды так и осталась в непонятках. Сотрудница конторы настоятельно нам советовали оформить страховку за дополнительные 250 долларов, мы это сделали. Но потом в бардачке нашли копию страховки авто и отказались от этой переплаты в 250 долларов. В Америке вообще легко отказаться от любой услуги и покупки, деньги вернут без проблем. Я опытный водитель и проехал весь маршрут без приключений, при сдаче машины проблем не было. Но что за страховку нам навязывали, я так и не понял, может местное Каско?

Сан-Диего

Как и все увиденные нами калифорнийские города, Сан-Диего очень разный. Мы остановились в маленьком отельчике Hotel Aqua Mar напротив Даун тауна. Это порядочно от центра города — пешком не дойдешь, но зато с набережной открывался примерно такой вид.

сан диего калифорния

Следующий день мы начали с посещения шикарного района Сан-Диего — полуострова Коронадо. С городом его соединяет красивый высокий мост. Похоже, раньше проезд был платный, но теперь платежные терминалы заброшены, так же как и на мосту Золотые ворота в Сан-Франциско.

сан диего калифорния

Две супердостопримечательности живут на полуострове — обалденный пляж и роскошный отель «Коронадо» постройки 1888 года.

сан диего калифорния

сан диего калифорния

сан диего калифорния

сан диего калифорния

сан диего калифорния

сан диего калифорния

сан диего калифорния

В отеле все, конечно, круто, включая цены, тут жили многие великие и знаменитые. Здесь снимались фильмы. Самый известный, конечно, с Мэрелин.

cadr_11_441

3563163

original

И драконовое дерево с ней связано, тем что служило фоном для эпизода в фильме.

сан диего калифорния

сан диего калифорния

На набережной Сан-Диего стоит авианосец. Главную ударную силу американского военно-морского флота можно посетить за 20 долларов. Но сила его не только в пушках и штурмовиках, сила в любви. Любовь, которую американцы распространяли по всему миру. Мне почему-то сразу вспомнилась таиландская Паттайя — яркий тому пример.

сан диего калифорния

Кружочек по деловому району и Даун Тауну особых впечатлений не принес. Деловой центр — небоскрёбы, исторический район — лавчонки и рестораны.

сан диего калифорния

сан диего калифорния

Бездомным лучше спится под охраной закона.

DSC01120

Дворец Юстиции Сан-Диего

сан диего калифорния

 Зоопарк Сан-Диего

Изначально стоял выбор, что посетить: знаменитый зоопарк Сан-Диего http://zoo.sandiegozoo.org/ или Морской мир http://seaworldparks.com/. Кстати сказать, в Америке это очень не дешевые развлечения. Дневной билет в зоопарк стоит 48 долларов взрослый (38 дети 3-11 лет), Морской мир соответственно 89 и 83 доллара. К примеру, Берлинский зоопарк стоит 13 евро взрослый и 6,50 дети, а такой же «Морской мир» в Антибе на Лазурном берегу «Marienland» — 39,90 и 32 евро. Мы выбрали зоопарк, уж очень хорошие о нем были отзывы в интернете.

сан диего калифорния

Всё вроде неплохо, но у нас этот поход как-то сразу не задался. Сначала отстояли очередь чтобы проехать на обзорном двухэтажном автобусе. Совсем не впечатлило. с него практически ничего и никого не видно. Хотели прокатиться над зоопарком на специальном фуникулере — закрыт. Пошли пешочком, но звери были какие то сонные, совсем не активные. Видимо, зима для животных в Калифорнии — всё-таки зима.

сан диего калифорния

DSC01150

20150120_135426

20150120_135102

Алле больше всего понравились панды.

сан диего калифорния

DSC01145

А мне подводный бегемот.

сан диего калифорния

сан диего калифорния

20150120_125541

Старый город Сан-Диего

Страрый город — это фактически мексиканская фольклорная деревня, хорошо восстановленная и ярко раскрашенная. Маленькие домики, симпатичные дворики, куча сувенирных магазинчиков и ресторанчиков мексиканской кухни. Мы здесь ужинали, было вкусно и весело.

сан диего калифорния

сан диего калифорния

сан диего калифорния

сан диего калифорния

Продолжение следует.

Дмитрий Соколов

Необычные путешествия в Европу http://www.sokolovcz.ru/                                           Наш пансион в Южной Моравии  http://www.pansionnalednicke.ru/                                 Блог моих путешествий http://blog.sokolovcz.ru/ 

Запись опубликована в рубрике США (Калифорния). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *