Отдых с детьми на озере Гарда 14.09.12

ПРОГРАММА ТУРА       86-Отдых на озере Гарда 14.09.12

На озере Гарда

На озере Гарда

Мне не часто приходится организовывать путешествия с детьми и для детей. Как правило, родители опасаются брать в поездки своих чад — ой укачает, а вдруг им будет неинтересно, а зачем тащить детей далеко и т.д. и т.п… Это, конечно, отчасти справедливо, но не совсем. Уже второй год подряд с нами путешествует интересная компания — Юля с 5-летней племянницей Машей и Оля с 5-летней дочкой Лизой. В прошлом году они путешествовали с моим коллегой Ильей. Кстати, на руках у него расположились именно МАША с ЛИЗОЙ, а не его собственные дети, которых, как он утверждает, у него пока нет. Тогда главной целью был парижский Диснейленд, а в этот раз мы отправились в северную Италию, на озеро Гарда. Программа тура составлялась, учитывая интересы всех, а с детьми договорились чередовать — один день детский, следующий взрослый. Конечно же, поездка с детьми это большой труд, но именно в моем формате она получается наиболее комфортной — ведь ничто не ограничено ни временными рамками, ни количеством остановок, ни порядком посещения развлекательных и экскурсионных объектов. Родители рулят процессом сами, а я помогаю и подстраиваюсь по ситуации. В нашем случае и гостиницы они выбирали сами, по своему вкусу и кошельку.

Итак, 11 сентября прилет в Вену в 17-10. Я встречаю всех в аэропорту и мы едем размещаться в отеле, где дамы и барышни приводят себя в порядок, т.к. предстоит вечерний променад по Вене и катание в экипаже (что было обещано заранее и ожидалось с нетерпением).

Вена у нас будет еще на обратном пути, а пока мы направляемся в Каринтию на озеро Вёртерзее в парк миниатюр Минимундус. Это самый длинный переезд на нашем пути — 320 км, но в Австрии отличные автобаны, а дети вооружены последними достижениями электроники — планшетами и смартфонами с большой коллекцией игр и мультиков. По дороге обед. Конечно же, в поездке с детьми уделяется повышенное внимание питанию. Если взрослые могут потерпеть или перекусить, то детей надо кормить часто и качественно. На австрийских автобанах есть рестораны Rosenberger с хорошей едой в режиме самообслуживания. А еще там наши дети получили короны, и с этого момента мы их стали называть не иначе как принцессы.

Подъем на обзорную вышку Pyramidenkogel осуществляется на лифте, но всё равно наша Оля испытала стресс от такой головокружительной высоты (дети были в порядке).

На смотровой вышке над озером Вёртерзее

Парк миниатюр Minimundus  около австрийского города Клагенфурт, очень даже симпатичный, единственное, почему-то не нашлось места для нашей страны, или мы просто не заметили…..

Мини Сан Марко…..

Последующие 3 ночи мы провели в курортном городе Линьяно на берегу моря. Надо сказать, что это практически единственный достойный курорт в этой части Адриатики. Пляж очень широкий с мелким, чистым песком, а вход в воду длинный и пологий, за счет чего вода очень хорошо прогревается. Это очень здорово для детей, но может быть менее интересно для взрослых. Уже был сентябрь, но пляж и купание никто не отменял….

 

 

 

 

 

 

На следующий день мы поехали на целый день в Венецию. Я обычно паркуюсь на площади Рима на десятом этаже большого гаража, т.е. фактически на его крыше. И уже оттуда  открывается отличная панорама этого волшебного города.

   

Мы шли пешком до площади Сан Марко, на которой нас ждал сюрприз!!!!

           

Такое не так уж часто бывает, я, например, видел впервые, но венецианцы всегда к этому готовы, у них всегда рядышком заготовлены мостки для пешеходов. Через несколько часов вода ушла и все стало сухо.

Естественно, обязательная программа включала в себя и катание на гондоле, и поездку на вепоретто на остров Мурано, и покупку разных украшений для наших барышень. Венеция всегда хороша, в любое время года, и я никогда не ощущал здесь запаха затхлой воды или еще чего то, единственный минус — всегда очень много туристов, но здесь уж ничего не поделаешь….

 

 

Следующий день был посвящен отдыху, пляжу, итальянским макаронам и вот такому велосипедику.

Но все же главной целью нашей поездки было озеро Гарда. Это место не очень известно нашим туристам, а ведь это одно из лучших озер Европы. Тут встречаются Альпы и Средиземноморье. С одной стороны горные снеговые вершины, а с другой пальмы, лимоны, апельсины, жаркое дыхание субтропиков. В результате получается очень мягкий и комфортный климат. Озеро очень чистое и красивое, и еще со времен Римской Империи является излюбленным место отдыха самих итальянцев и …. немцев. Открыл для них эти места еще Гёте, а сейчас немецкий — второй язык этих мест после итальянского. Мы обосновались в самой южной части озера, в исторической части Сирмионе — города на самой оконечности полуострова.

Озеро Гарда, Италия

Сам городок совершенно замечательный. Вход защищает замок Скалигеров, есть термы с горячей сероводородной водой http://www.termedisirmione.com и общедоступный пляж, правда везде на озере вход в воду каменистый.

Сирмионе. Замок Скалигеров

          

Купаться в озере уже было холодновато, но вполне можно было поучиться кидать камешки, так чтобы они несколько раз отскакивали от поверхности воды.

          

Для детей в непосредственной близости от  озера есть по крайней мере 5 мест, где им очень интересно. Мы посетили 4 из них.

Парк развлечений Гардаленд http://www.gardaland.it. Отличный парк развлечений для всех — от самых маленьких детей до вполне взрослых и их родителей. Посещение занимает целый день полностью, но лучше брать билет сразу на два дня, включая аквариум.

      

 

      

Аквариум парка Гардаленд http://www.gardaland.it/sealife небольшой, но симпатичный. Расположен прямо у главной парковки Гардаленд.

Сафари парк / зоопарк  http://www.parconaturaviva.it. Парк хорош тем, что состоит из двух частей. Сначала на машине подъезжаешь к воротам и там, не выходя, покупаешь билеты и дальше едешь с закрытыми окнами между мирно гуляющих зверей. Не долго, но вполне забавно.

Мы выехали из сафари, запарковались и пошлю осматривать сам зоопарк. Он очень хороший, зверей много, все в природе, но то, чем сам зоопарк гордится — это совместное содержание носорогов и бегемотов — реальных врагов в живой природе.

          

          

Дорога из Сирмионе в Мальчезине идет вдоль очень живописного восточного берега озера. Расстояние небольшое, но едешь не менее часа .  Мальчезине — туристический, приятный городок с очередной Скалегерской крепостью, которую вполне можно посетить, кучей магазинчиков и ресторанов.  Отсюда кораблик перевозит всех желающих на противоположный берег, в не менее симпатичный Лимоне-суль-Гарда, страну «Лимонию». Еще можно на фуникулере  http://www.funiviedelbaldo.it/ подняться в Тратто Спино (1780 м), популярную зимнюю горнолыжную базу на горе Бальдо, но на это сил и времени у нас не хватило.

Парк Сигурта  http://www.sigurta.it/. Большой красивый ландшафтный парк. Настолько большой, что лучше арендовать небольшой электромобиль и на нем передвигаться.  По моей вине мы это не сделали и топали пешком, но зато физкультура! Гуляли, дурачились, фоткались, делали мне преческу…..

Не поехали мы в развлекательный парк Канева Уоорлд  http://www.canevaworld.it/, конкурент Гардаленд, главной темой которого являются аттракционы и шоу по мотивам известных фильмов — решили, что нашим барышням это еще рановато, но ездили в Верону, познакомиться с городом Ромео и Джульеты.

По  дороге обратно в Вену мы остановились на прекрасном словенском озере Блед.

Здесь главное развлечение — сплавать на маленький остров посередине и ударить в колокол небольшой церквушки, при  этом надо загадать желание. На остров возят профессиональные лодочники по 15 евро за человека. Но мне нравится другой вариант — арендуем весельную лодку и гребем…..

         

Рядом с Веной, мы посетили центр распродаж Парндорф , переночевали в нашем отеле «На Ледничке» и утром отправились в аэропорт….

Отличное получилось путешествие!!!!!! На следующий год едем в Прованс!!!!

 

 

Запись опубликована в рубрике Италия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Отдых с детьми на озере Гарда 14.09.12»

  1. Отличный рассказ и чудесные фотки!
    спасибо!

  2. Отличное путешествие и чудесные фотки!
    Большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *