Четыре недели настоящего Прованса. Заповедник Камарг 21.06.12

Заповедник Камарг (Camargue) — болотистая долина в дельте Роны — место, прежде всего известное белыми лошадями, черными быками и фламинго. Начало дня не очень удалось — мы приехали к 10 утра на место отправления пароходика Tiki III  http://www.tiki3.fr/ (стоимость 12 евро)

камарг

Пароходик Tiki3.

Он идет полтора часа вверх и вниз по руслу малой Роны и как то представлялось, что по берегам будут пастись тучные стада тех самых лошадей, быков и птичек. Не случилось, сначала и правда появились быки…..

камарг

Черные быки Камарга.

Потом доблестный  ковбой (gardian) подогнал  берегу реки небольшое стадо.

камарг

Доблестный ковбой

А за весь остальной путь мы увидели всего лишь 3 цапли на фоне довольно унылого пейзажа. Вообщем вывод такой — такую прогулку можно использовать в качестве отдохновения от трудных дорог, а вот ожидать от нее шоу не приходится.

Далее был приморский городочек Сен-Мари-дэ-ла-Мер (Saintes-Maries-de-la-Mer), вполне приятный, с белыми домиками, красивым собором и расслабляющей атмосферой курорта. Вот здесь нас ожидало шоу поинтересней! В городе есть арена, где проводят корриду, настоящие бои быков, со всеми полагающимися для этого события действиями, и мы попали в тот момент, когда пригоняли быков на эту самую арену.

камарг

Быки посередине, между ковбоями.

камарг

Арена.

После поделанной работы

Группа поддержки.

В городе масса рыбных ресторанчиков по вполне приемлемым ценам. Например знаменитый рубный суп Буйабесс (Bouillabaisse), стоил всего лишь 13,50 евро. Цена же на него на родине в Марселе достигает 50 евро за порцию.

Буйабесс

А большой кателок мидий (moules)  с картошкой фри стоил всего 9.

Андрей — поедатель мидий.

Для того что бы посмотреть фламинго надо ехать Орнитологический парк (Pont de Gau Ornithological Park) (вход 7-50 евро). Это 4 километра от Сен-Мари по направлению к Арлю. Там фламинго, цапель и других птичек ну очень много.

Фламинго во всей красе.

На входе дают план парка и мы пошли направо, пройдя 2,5 км минуя точки маршрута с 1 по 10. Был еще второй круг 4,3 км, но на это мы не решились — было слишком жарко, да и фламинго уже попозировали нам в полной мере.

Ну дай поцеловать, дай!

Сон на одной ноге.

И последний пункт нашей сегодняшней программы  город-крепость Эг-Морт (Aigues-Mortes). Город окружают мощные крепостные стены с башнями, за проход по которым просят 7-50 евро. Думаю это не правильно, в нашем любимом Ротенбурге на Таубере (Rothenburg ob der Tauber) — бесплатно. Внутри городских стен Эг-Морт мил и приятен.

Эг-Морт

 

Дмитрий Соколов

Необычные путешествия в Европу http://www.sokolovcz.ru/                                           Наш пансион в Южной Моравии  http://www.pansionnalednicke.ru/                                 Блог моих путешествий http://blog.sokolovcz.ru/ 

Запись опубликована в рубрике Франция (Прованс). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Четыре недели настоящего Прованса. Заповедник Камарг 21.06.12»

  1. Мгп Истра говорит:

    Гастрономия все так же привлекает, но как же хороши фламинго и в несъедобном виде!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *