Свадьба в апреле — подготовка (21.03.2012)

Помимо своей основной деятельности, я совместно со своей давней коллегой и хорошим другом  Катей, занимаюсь организацией свадеб для русских пар в Чехии  http://www.sokolovcz.ru/directions/svadba.php . Она отвечает за организацию самого мероприятия и оформление бумаг, а я осуществляю транспортную и экскурсионную поддержку. Причем делаем всё это по честному, те берем деньги за конкретную работу, а не за то что типа «берите этого фотографа за 1000 евро, потому что более дешевого за 2 дня до свадьбы вы все равно не найдете».

Сейчас мы организуем свадьбу для пары из Петербурга. Она пройдет в апреле этого года в замке Сихров http://www.zamek-sychrov.cz/fotogalerie/interiery/?ftshow=11. Туда сегодня мы и направились, что бы уладить формальности.

Катя с сыном Эриком. Замок Сихров.

Историческая справка: — замок Сихров – «резное чудо Чехии», овеянный тайнами и легендами о привидениях. Замок расположен в живописном уголке северной Богемии под названием «Чешский рай»,  на рубеже трех горных цепей — горной цепи Ештеда, предгорий Йизерских гор и Подкрконош. Изначально замок был построен в стиле барокко в 1690-1693годах рыцарем Ламотт из Фринтроппа. В1820 году замок купила у Вальдштейнов семья Рогановых. Князь Карл Алаин Г.Роган сразу же увеличил все строение на один этаж и провел последующие пристройки  в стиле романтического историзма. Украшением замка служат великолепные королевские покои, над которыми чешские умельцы работали более 30 лет, создавая неповторимую сказочную атмосферу того времени.

У меня с этим замком связаны личные воспоминания. Лет 10 назад, на заре своей гидовской деятельности, я привез в замок группу, туристы пошли на экскурсию, а я сел во дворике на лавочку погреться на солнышке. И тут из костела вышла свадьба (чешская). Было торжественно и красиво, но что характерно — уже муж, вышел из костела с настоящим лошадиным хомутом на шее — очень символично!!!! Так вот, я сидел метрах в 20, а напротив хлопнула бутылка Богемия сект (шампанского) и пробочка по красивой дуге прилетела мне ровненько в лоб. Храню до сих пор как талисман — могу предъявить.

Замок Сихров.

Формальности уладились, бумаги подписаны, деньги заплачены (аренда помещения замка 280 евро, разрешение фотографирования в интерьерах 80 евро, юридическое оформление 120 евро, шампанское на выходе  (по чешски — припитек)  6 евро на человека) и мы двинулись в обратный путь, НО ПО ДОРОГЕ  пивзавод «Свияны» http://www.pivovarsvijany.cz  — грех не заехать на обед.

Пивовар "Свияны"

Этот пивовар очень активно продвигает свою марку на чешском рынке, и правда пиво очень недурное. И здесь  — Ура! — классические чешские, «непражские»  цены , те пол литра примерно за 1 евро (1 евро = 24,5 кр)!!!!

Пиво по 1 евро!!!

Сортов масса. О чем и говорит галерея вычепа…….

Свияны. Вычеп.

Цены на обычную чешскую, бесхитростностную еду тоже не превышали 100 кр. Вообщем нам всё понравилось и Эрику тоже!

Зрик конечно пиво не пил, но тоже был очень доволен Свиянами!

 

 

Запись опубликована в рубрике О разном, Чехия и Словакия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Свадьба в апреле — подготовка (21.03.2012)»

  1. Валерий Воротынцев говорит:

    Идея провести свадьбу именно в Чехии меня посещала давно — вот только невесты пока нет 🙂
    Пивовара«Свияны» беру на заметку, надо будет посетить !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *