Остановка в Тренто (Италия) 25.01.2013

Бреннерский перевал — самый известный и простой путь из Италии в Австрию и Германию.  Он совсем невысокий, всего 1374 метра, и на всем протяжении отличный автобан, правда, платный. Со стороны Италии придется платить на шлагбаумах, а в Австрии иметь виньетку на стекле и еще заплатить 8,50 евро за проезд по мосту Европа перед самым Инсбруком. Дорога начинается около Вероны, и далее по дороге есть два значимых населенных пункта. Первый — город Больцано. На мой взгляд, он не достоин остановки с туристической точки зрения, если только на перекусить и побродить по магазинам, коих здесь много. Еда тут представляет собой мало совместимую смесь из тирольской и итальянской кухни, т.е. пицца/паста — шницель/свиная рулька, но оттого и выбор интересней. Другое дело — Тренто. Город оказался удивительно хорош. Было утро воскресенья и народу на главной площади было мало. Пустынность очень идет этому городу.

Главная площадь Тренто

Главная площадь Тренто

В центре главной площади Пьяцца-Дуомо расположен барочный фонтан — «Нептун» (1767-1768 гг.). Очень такой фактурный и красивый.

Очень красивый фонтан Нептуна

Фонтан Нептун

А вокруг изысканные дома богатых горожан.

DSCN3682

Дома патрициев

Именно на этой площади и разыгралась неожиданная сценка из жизни маленького уездного городка.

Около фонтана появилось старое Volvo....

Около фонтана появилось старое Volvo….

На площадь въехала старая Вольво. Из нее вышел мужчина, достал небольшую стремянку, приладил её на голову одной из фигур и, лихо подтянувшись, забрался в чашу фонтана, а потом и на саму фигуру Нептуна.

Залез

Залез

Там он снял ботинки, носки и всё это развесил на трезубце. Немного помитинговал и попозировал перед объективами фотоаппаратов и, в конце концов, обнявшись с Владыкой морей, затих.

Подъехала полиция и пожарные....

Подъехала полиция и пожарные….

Мы остались ждать развития событий — минут через 10 приехала полиция, а за ней и пожарные. Состоялось совещание силовых структур. Из общения с местными жителями мы выяснили, что это местный бомж, живущий в своей машине, он вполне безопасный, но цель его сегодняшней акции осталась так и не ясна. Подозреваю, что ему просто захотелось переночевать в теплом помещении полицейского участка.

Начались переговоры...

Начались переговоры…

Начался процесс спасения,

Груз взят

Груз взят

который закончился полным триумфом…..

Повели писать

Повели писать

Взяв под руки, спасенного повели в ближайшее кафе, подозреваю по нужде.

Нежное прощание

Нежное прощание

Дальше было нежное прощание. Бомжик все время обнимал пожарного за талию и вел с ним душеспасительные беседы. Видимо, горячо благодарил за спасение.

Ботиночки снимают

Ботиночки снимают

Отдельно сняли ботиночки, кстати, носки бомжик одел, еще когда сидел на Нептуне, видимо подмерз, январь на дворе. На этом представление закончилось и мы пошли гулять дальше.

Красивые улочки Тренто

Красивые улочки Тренто

Недалеко от площади замок Кастелло-дель-Буонконсильо (XIII-XIV вв., в наши дни здесь размещается Национальный музей) с величественной башней Торре-дель-Аквила. Не знаю, насколько он красив внутри, но снаружи выглядит вполне основательно.

Замок

Замок

Тренто и правда очень живописен на фоне окружающих его Альп.

Красивый вид

Вид на Альпы

Запись опубликована в рубрике Италия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *